В Чулымском районе начали капитальный ремонт детского лагеря "Чайка"

26 ноября 2012

Автор: Татьяна Картавых (novosibirsk.rfn.ru)

Ремонт в лагере "Чайка" начали не от хорошей жизни. Состояние досугового учреждения ухудшилось настолько, что вопрос встал ребром - либо закрывать, либо делать так, как положено. Пошли по второму, более сложному пути. Подали заявку и вошли в областную целевую программу. Провели полную техническую экспертизу зданий и сооружений, торги и в конце лета взялись за строительные инструменты.

Ежедневно в "Чайку" наведываются специалисты районной администрации. Следят за каждым этапом работы. Шутка ли, в этом году на ремонт уже направлено 13 миллионов рублей.

Евгений Полозов, заместитель главы Чулымского района: "Это не просто ремонт. Увеличение площадей. Современные материалы, которые отвечают требованиям капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. Так что, я думаю, три года пройдет и на территории Чулымского района будет прекрасно и удобно".

Местный сторож, Виктор Петрович, который в "Чайке" работает уже 15 лет, за процессом наблюдает с нескрываемым интересом. Говорит, такого даже не ожидал! Отремонтируют корпуса, потом возьмутся за благоустройство территории.

Виктор Козлов, сторож лагеря "Чайка": "Конечно, приятно! И в комнаты зайдешь - там отделано хорошо. Это поколение, что придет сюда, оно удивится".

Кстати, обновится не только внешний вид лагеря. Уже будущим летом он будет работать по новой программе - не просто оздоравливать, но и патриотически воспитывать чулымских ребятишек.

Детский оздоровительный лагерь «Чайка»(Новосибирская область)
Россия, , Адрес 632561, Чулымский район, с. Новоиткульское, ул. Сибирская 50
Детский оздоровительный лагерь «Чайка»(Новосибирская область)
Комментарии (0)