Детский лагерь передают в концессию (07-09-12)

7 сентября 2012

На заседании комиссии по муниципальной собственности под председательством Евгения Яковенко депутаты рассмотрели вопрос о заключении концессионных соглашений в отношении кинотеатра в Калининском районе (ул. Богдана Хмельницкого, 27) и детского оздоровительно-образовательного центра имени С. Тюленина (Бердское шоссе, 253).
Договор концессии подразумевает передачу права на эксплуатацию объектов концессионеру посредством открытого конкурса. При этом в бюджет города будет поступать арендная плата за эксплуатируемые объекты, а также кинотеатр и детский лагерь будут полностью реконструированы и переданы обратно на баланс муниципалитета по окончании действия договора. При этом профиль объекта концессионного соглашения сохраняется.
В отношении лагеря срок действия договора составляет 30 лет, при этом реконструкция в нем будет закончена не позднее 3 лет с момента заключения соглашения. После открытия лагерь сможет ежегодно принимать по 3-4 смены детей и подростков в летний и межсезонные периоды. Кроме того, в центре будет организована досуговая деятельность ребятишек – спортивно-массовые мероприятия, игровые и развлекательные программы, конкурсы, фестивали и др. А профилактические мероприятия помогут поддерживать и укреплять здоровье юных новосибирцев. Также среди планируемых мероприятий программы дополнительного образования и воспитания, профильные или тематические смены (10 дней для 80-ти человек), оказание психологической помощи.

Комментарии (0)